У всех парятся, у нас наслаждаются!
Logo
sitemap
Send
 
     
   
 

Ожидание малыша – не только чудесный, но и весьма специфический период в жизни женщины. С одной стороны, важно сделать все для будущего здоровья ребенка, а с другой стороны – так не хочется лишать себя привычных удовольствий. И, если от некоторых нюансов придется отказаться, то баня – это приятный и полезный аспект жизни, который пойдет на пользу беременной женщине и ее будущему крохе. Конечно, при разумном подходе.

Противопоказаниями для парных процедур будет лишь инфекция, маловодие и низкое расположение плаценты. В первом триместре при плохом самочувствии банные процедуры не то, чтобы противопоказаны, но не желательны.

Во всех остальных случаях умеренно париться можно и нужно. Посещение бани поможет беременной избавиться от отечности и выведет из организма лишнюю жидкость. К тому же, открывшиеся глубокие поры будут максимально эффективно очищаться, так что состояние кожи улучшится. Это особенно важно для тех мамочек, у которых в результате гормональных перемен изменился тип кожи, и появились различные высыпания или угри. А еще глубокое прогревание размягчает мышцы и снимает лишнее напряжение. Так что на больших сроках вынашивания после того, как женщина хорошо попарится, она ощущает облегчение в области поясницы: утихает ноющая боль и пропадает ощущение зажатости мышц. Банными процедурами можно улучшить свое самочувствие, а еще сделать свое тело более здоровым и красивым.

Оставить комментарий

 
<