У всех парятся, у нас наслаждаются!
Logo
sitemap
Send
 
     
   
 

Ребенок – это родительское сердце, отпущенное гулять по миру. И, без сомнения, мамы и папы хотят для своих отпрысков лишь самого лучшего. В семьях, где взрослые привыкли регулярно посещать баню и сауну, вопрос вовлечения младшего поколения в такое занятие, как правило, не возникает. Дети и баня – это понятия не только не взаимоисключающие, но и прекрасно сочетающиеся. Главное – умеренность и разумный подход к данному вопросу.

Если мама во время беременности посещала парную, то можно сказать, что ее малыш появился на свет, уже познакомленным с данной процедурой. Начинать приобщать младенца к парной можно с трехмесячного возраста. Когда ребенок родился слабым, недоношенным, либо имеет недобор веса, лучше отложить момент первого знакомства с сауной до 7 или 8 месяцев, в отдельных случаях, до достижения им 1 года. Впереди у мальчишки или девчонки длинная, полная всяких приятностей, жизнь, так что он успеет по достоинству оценить все преимущества такого отдыха и оздоровления.

Прежде, чем нести ребенка в сауну, нужно его подготовить. Зная, что в ближайшем будущем крохе предстоит такое событие, нужно регулярно устраивать ему воздушные ванны, а также при купании использовать 2 емкости с небольшой разницей в температуре воды. Это подобие контрастного душа, только в более мягком, детском варианте. Если малыш не плачет и не выказывает признаков плохого самочувствия, значит, его первый банный сеанс прошел успешно. В случае, когда крохе что-то не понравилось, не стоит переживать, через пару-тройку недель можно повторить попытку. Возможно, не с первого раза, но он непременно оценит по достоинству парную.

Оставить комментарий

 
<