У всех парятся, у нас наслаждаются!
Logo
sitemap
Send
 
     
   
 

Баня – это не просто популярное место для отдыха и оздоровления, но и нечто сакральное, духовное, почти волшебное. По крайней мере, так считали наши далекие предки. Известно, что люди парятся в баньке не одно столетие подряд. Именно потому с таким важным событием связывались многие правила, приметы и заговоры.

Например, те, кто хотел оздоровиться и получить заряд бодрости, пользовались березовым веником. Похлопывая себя, она повторяли: «Как береза эта белая была-росла в поле чистом, болей и хворей не знала, так и я, раб (Имя), болеть не буду и хворей никаких не узнаю, проживу долго и счастливо». Помогает заговор или нет – точно сказать нельзя, но вот польза бани с использованием веника из березовых веток доказана медициной и подтверждена на практике.

У бани, даже был свой дух, охраняющий ее. Так что перед входом в баню наши далекие предки кланялись, а уходя, оставляли духу немного еды, чаще всего сладостей. Этим они благодарили его за гостеприимство и просили для себя благ. Женщины окунали в воду банные веники, которыми парились их мужья, затем опрыскивали ими жилье, попутно проговаривая, что банный дух им помогает и соперниц из дома изгоняет. Они считали, что такой нехитрый ритуал помогал сохранять семью.

Верить заговорам, касающимся парения, или нет – каждый решает сам. Но, использовать несложные ритуалы, чтобы стать здоровее, счастливее и удачливее вполне возможно. И тогда баня непременно станет источником разных благ.

Оставить комментарий

 
<