У всех парятся, у нас наслаждаются!
Logo
sitemap
Send
 
     
 
На заметку — Бизнес-программа
 
 

   Говорят, что в день святого Николая, У людей сбываются мечты. От души вам этого желаем, Так же, как любви и красоты. Пусть наполнен будет мир прекрасным – Счастьем безграничным, добротой, Пусть глаза сияют светом ясным, В сердце – мир, а на душе – покой.

   В этот день, по преданию, Никола-угодник спускается с небесных полей на оснеженную землю и шествует по лицу Земли Русской, обходя её — обыденкой — из конца в конец. И убегают от него, ещё загодя, все духи тьмы.

   Говорят, что на Николу зима с гвоздём ходит, крыши ладит, где снегом покроет, где снегом подоткнёт, а где и гвоздь вколотит, чтобы снеговая дранка не сорвалась, чтобы в печной трубе пело и гудело — зима ледяной смолой латает крыши, окутывает снегом по плотнее.

  Благодаря своим действиям Николай считается покровителем простых людей, моряков, купцов и детей.

   Есть легенда, что в Александрии еще молодым он воскресил моряка, сорвавшегося с элемента корабельной оснастки в шторм и разбившегося насмерть.

   В народном сознании Николай помогает и в ратном, и в крестьянском деле: «Никола на море спасает, Никола мужику воз поднимает».

  А также Николай является избавителем всяких зол, устроителем брачных уз и супружеского счастья («на всякий час помогает»), защитником оклеветанных и невинно осужденных. 

   К святому обращаются в безвыходных ситуациях и при тяжелых материальных обстоятельствах, незамужние и замужние женщины просят Николая Угодника о том, чтобы благополучно выйти замуж и жить с супругом в любви и согласии. Водители, моряки и просто путешествующие молятся о том, чтобы избежать опасностей в дороге.

Пословицы и поговорки:

→    Коли зима до Николина дня след заметёт, дороге не стоять.

→    Коли на Михайлов день зима закуёт, то на Николу раскуёт.

→    Иней на Николу — к урожаю.

→    На Никольщину зови друга и недруга.

→    Николин день — начало зимнего сватовства.

→    Никола — второй после бога заступник 

Оставить комментарий

 
<